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Description
Description
Chaque univers commercial présente ses spécificités en magasin. Se doter d’une compétence technique permet au manager d’avoir une autorité de compétence auprès de son équipe.
Objectif
Identifier les spécificités du secteur alimentaire
Mettre en oeuvre les outils de suivi et de contrôle
Prévoir les moyens humains adaptés
Programme
La sécurité alimentaire
Connaître l’environnement législatif
Identifier les principaux risques d’intoxication alimentaire
Définir / Faire appliquer les consignes en matière d’hygiène des personnes / locaux
Utiliser des outils, des matériels, des tenues spécifiques au secteur alimentaire
Évaluer l’état sanitaire du point de vente
Pratiquer l'autocontrôle
Les moyens humains
Prévoir les besoins adaptés en fonction des activités et du besoin de suivi qualité
Anticiper sur les risques d’absentéisme et les périodes spécifiques d’activité
Mise en pratique
Étude d’un cas d’école sur la base d’un scénario magasin
Création de son PMS (plan de maîtrise sanitaire)
Public cible
Manager en prise de poste dans les rayons alimentaires, responsable qualité
Conditions
Support de cours
Le support de cours sera délivré en début du cours.
Lieu
L-1615 Luxembourg
Luxembourg