Hygiène alimentaire pour le personnel de cuisine des crèches ou foyers de jour

Formation
Formation
& Examen
Examen
FR
Cours du jour

Sur demande

7 h
HO011CJ
230,00 EUR

Objectifs


Au terme de la formation, le participant sera capable de :

  • d’appliquer les règles d’hygiène alimentaire dans les cuisines du secteur des crèches et foyers de jour
  • de prévenir les dangers potentiels pour les enfants

Programme


  • Exigences légales en matière d’hygiène alimentaire
  • Dangers potentiels pour le consommateur
  • Principes de base de la microbiologie
  • Hygiène personnelle
  • Bonnes pratiques d’hygiène en cuisine (réception, stockage, préparation, …)
  • Traçabilité
  • Lutte contre les nuisibles
  • Nettoyage et la désinfection
  • Gestion des déchets

Remarque


Chaque salarié du secteur de la restauration doit avoir suivi une formation relative aux bonnes pratiques d’hygiène (règlementation européenne du 29 avril 2004).

Niveau de formation


Formation de base

Certificat


A l’issue de la formation les participants recevront un certificat de participation délivré par la House of Training

Support de cours


Le support de cours sera mis à votre disposition lors de la première séance de formation.

Lieu

Vous souhaitez rester à jour sur notre offre de formation ?

Vous avez une question ?
Nous avons des réponses !