In collaboration with:
Description
Schulungsziele
Der erfolgreiche Abschluss dieser Kurzausbildung belegt die erforderliche berufliche Qualifikation zur Erteilung einer Niederlassungsgenehmigung (autorisation d’établissement) für den Betrieb einer Schankwirtschaft, eines Verpflegungs- oder eines Beherbergungsbetriebs gemäß dem Gesetz vom 2. September 2011 zur Regelung des Zugangs zum Beruf des Handwerkers, des Kaufmannes sowie zu einigen freien Berufen.
Programm
- Allgemeine Regeln der Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit und Modalitäten zur Überprüfung der Regeleinhaltung
- Einhaltung der Menschenrechte und des Jugendschutzes im Rahmen des Betriebs einer Schankwirtschaft
- Berufsspezifische Kenntnisse
Zielgruppe
Personen, die daran interessiert sind, eine Niederlassungsgenehmigung (autorisation d‘établissement) zum Betrieb einer Gaststätte/Steh- und Sitzverzehrstelle, eines Restaurants oder eines Beherbergungsbetriebs zu erhalten.
Erforderliche Vorkenntnisse
Gemäß Artikel 9 des Gesetzes vom 2. September 2011, welches den Zugang zu den Berufen der Handwerker, Händler, Industriellen sowie für bestimmte selbständige Berufe reguliert, erfordert der Zugang zum Beruf des Hotel - und Gastgewerbes (HORECA) folgende fachliche Qualifikation: die Schulung für den Zugang zu den Berufen des Hotel - und Gastgewerbes (HORECA) erfolgreich abgeschlossen zu haben.
Zertifikat
Nach erfolgreichem Abschluss dieser Schulung stellen das Wirtschaftsministerium und die Handelskammer Luxemburg ein Abschlusszertifikat aus.
Conditions
Support de cours
Le support de cours sera délivré en début du cours.
Lieu
L-1615 Luxembourg
Luxembourg
Sessions and schedules
-
lun. 03.03.2025
08:30 to 12:30
4H
Berufsspezifische Kenntnisse
Chambre de Commerce Luxembourg
-
lun. 03.03.2025
13:30 to 16:30
3H
Einhaltung der Menschenrechte und des Jugendschutzes im Rahmen des Betriebs einer Schankwirtschaft
Chambre de Commerce Luxembourg
-
mer. 05.03.2025
08:30 to 12:30
4H
Allgemeine Regeln der Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit und Modalitäten zur Überprüfung der Regeleinhaltung
Chambre de Commerce Luxembourg
-
mer. 05.03.2025
13:30 to 17:30
4H
Grundlagen für die Führung eines Unternehmens und Rechnungsführung
Chambre de Commerce Luxembourg
-
sam. 08.03.2025
08:30 to 11:30
3H30
Abschlußprüfung Zugang zu einem Beruf des Hotel - und Gastgewerbes
Chambre de Commerce Luxembourg